Рис в Таиланде — всему голова и настолько обширная тема, что я все никак не подступлюсь к ней вот уже второй год. Для начала поговорим о сортах тайского риса и о том, какие разновидности этого злака можно попробовать в Таиланде.
Любая азиатская кухня немыслима без риса. Рис — главная сельскохозяйственная культура во всех странах Азии и во многом именно вокруг него возникла в том числе и тайская кухня. Самая простая крестьянская трапеза в Таиланде всегда состояла из риса и разнообразных добавок, по обилию которых можно было судить о достатке едоков. Ну а способ выращивания риса на затопленных полях определил наличие некоторых (порой весьма экзотических) продуктов в тайском рационе: именно на этих полях выращивают или ловят многие виды рыб, крабов и насекомых.
В Таиланде существует огромное количество сортов риса, но несколько самых распространенных можно встретить в любой торговой точке.
Этот сорт белого длиннозерного риса «изобрели» в Таиланде, и теперь он растет на подавляющем большинстве тайских рисовых полей. Наиболее дорогие и качественные разновидности этого риса имеют довольно яркий цветочный аромат, чем-то напоминающий пандан. Но, как ни странно, этот сорт получил свое поэтическое название не за запах, а за цвет: якобы он так же белоснежен, как лепестки жасмина.
Жасминовый рис попроще и подешевле никакого аромата не имеет — его как правило и подают во всех ресторанах и кафе страны.
БУРЫЙ (КОРИЧНЕВЫЙ) РИС
Бурый рис в последнее время становится все более популярным вместе с модой на здоровое питание. Бурый (или коричневый, как его еще часто называют) — это не отдельный сорт риса, а все тот же белый рис, чьи зерна не очищены от оболочки. Именно эта оболочка и содержит все полезные вещества, тогда как в самом зерне их практически нет. Эта же оболочка придает бурому рису интересный ореховый вкус и не позволяет зерну развариваться, оставляя его упругим.
Полезные свойства риса
Благо коричневый рис
-Витамин B. Предотвратить и облегчить усталость, Боль в limps, Нет крепкие мышцы некоторых кожных заболеваний, Питают мозга и аппетит.
-Витамин B2.Canker профилактики заболеваний.
-Фосфора. Помочь в рост костей и зубов.
-Кальция. Сделать крепкие кости и помочь профилактики в судороги.
-Медь. Помочь в создать кровяных клеток и гемоглобина.
-Утюг. Помогает предотвратить в анемии.
-Белка. Помогает укрепить из замера уровня.
-Жира. Дать энергии, толстый коричневый рис-это хорошее сало тонкими. Нет уровень холестерина.
-Витамин b3. Справочная система, кожи и нервных заболеваний.
-Углеводов. Дать энергии для тела.
-Волокна. Волокна в коричневый рис помогает снизить запор и предотвращения рака толстой кишки.
-Витамины и минералы в коричневый рис помогает в различных частей тела эффективно работать.
КРАСНЫЙ ТАЙСКИЙ РИС
Несмотря на то, что мировая общественность вспомнила про бурый рис только сейчас, тайцы ели его испокон веков. Для этого у них даже есть специальный сорт, известный также как Red Cargo Rice. Это тоже длиннозерный рис, только оболочка у него не коричневая, а кирпично-красная. xКрасный рис широко используется в тайской кухне вместе с белым жасминовым рисом.
Полезные свойства риса
Красный рисовой муки-это комплекс углеводов, что медленно деградации. Держать глюкозы в крови уровня в контролируемых условиях, Таким образом, это поможет предотвращения сахарного диабета и помогает поддерживать вес, Не жира. Крахмальный в белый рис-Это простой углеводов вызывает высокий уровень сахара в крови быстро И асимметричный с уровень инсулина это сделать остаточной высокого уровня сахара в крови поток. Тело изменения сахара в жир вызывает простой ожирения.
Красный жасмин рис, что может быть предотвращены диабета по 2 фазы, потому что деградации превращению углеводов в глюкозы, Это занимает больше, чем обычные рис так что тело не может поглощать чрезмерное количество глюкозы в крови. В собственности является профилактики диабета.
Рис Берри
Благо рис Берри
Riceberry, так же, как sinlek,-это рис вариант, который содержит низкий гликемический индекс. , Пищевые волокна в его отруби имеет свойства, чтобы помочь препятствовать поглощение сахара в крови, Что делает его пригодным для пациентов с сахарным диабетом. Она также помогает уменьшить тело ‘S барьеров от инсулина, Ниже средняя из триглицеридов в теле, И улучшить функционирование поджелудочной железы системы.
Полезные свойства риса
-Омега 3, содержащиеся 25.51 мг/кг.
-Элементного цинка, содержащиеся 31.9 мг/кг.
-Утюг, содержащиеся 13-18 мг/кг.
-Витамин е, содержащиеся 678 мкг/100 г.
-Витамин b1, содержащиеся 0.42 мг/кг.
-Бета-каротин, содержащиеся 63 мкг/100 г.
-Лютеин, содержащиеся 84 мкг/100 г.
-Чайного полифенола, содержащиеся 113.5 мг/кг.
-Tanins 89.33 мг/кг.
-Гамма oryzanol, содержащиеся 462 мкг/100 г.
КЛЕЙКИЙ РИС
Клейкий рис (иногда встречаются также названия «липкий рис», «сладкий рис») — сорт риса в Азии, характеризующийся ярко выраженным вкусом и высокой прочностью при кулинарной обработке. Данная разновидность риса особенно часто используется для приготовления сладких блюд (и поэтому иногда называется «сладким»).
Клейкий рис обычно не содержит клейковины и может безопасно употребляться в соответствующей диете. Он отличается от обычного риса отсутствием или минимальным содержанием амилозы и высоким содержанием амилопектина; последний как раз придаёт ему «липкость». Генетические различия между обычным и клейким рисом состоят в точечной мутации одного гена, ответственного за биосинтез амилозы