Ресторан Baan Thai был награжден сертификатом качества Thai Select, учрежденным Министерством Коммерции Таиланда.
Популярные блюда #1 : Pad Thai Goong Sod
Тайская жареная лапша с креветками
Ингредиенты (на одну персону):
5 очищенных тайских креветок
1 ч.л. измельченного чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока индийского финика
1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы
0,5 ч.л. молотого красного перца
50 гр. пальмового сахара
10 гр. сушеных креветок
50 гр. сыр тофу, тонко нарезанный
150 гр. тонкой лапши
100 гр. бобовых ростков
20 гр. зубчик чеснока, нарезанный в 1 дюйм длиной
1 яйцо
1 лайм, разделить пополам.
Приготовление:
1. Замочите лапшу на 5 минут в воде перед приготовлением, чтобы она стала мягче.
2. Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой.
3. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешиваю, чтобы лапша не слипалась.
4. Подогрейте вторую ложку растительного масла и добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Перемешайте и добавьте к лапше. Сдвиньте на одну огня сковородки, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла.
5. Разбейте яйцо на сковородку и распределите равномерно. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока и бобовые ростки. Подготовьте к подаче блюдо: для этого выложите сверху жареный арахис, сбрызните соком лайма и украсьте свежим зубчиком чеснока и бобовыми ростками.
Подсказка: Постепенно добавляйте масло для приготовления. Постоянно следите за лапшой в процессе приготовления. Если она получится недостаточно мягкая, сбрызните ее водой или добавьте больше масла.
Полезные компоненты: Протеины, углеводы, кальций, фосфор, железо и витамин С.
Общее время: 25 минут. Подготовка: 15 минут. Приготовление: 10 минут.
—————————————
Сайт ресторана
Baan Thai в соцсетях