Update

Таиланд заинтересован в поставках СПГ

Таиланд заинтересован в поставках российского сжиженного газа, переговоры о таких поставках уже ведутся российскими нефтегазовыми компаниями с таиландскими партнерами, сообщил в Бангкоке замминистра энергетики России Кирилл Молодцов.

Замглавы Минэнерго возглавил российскую делегацию, принявшую участие в первом заседании российско-таиландской совместной рабочей группы по сотрудничеству в сфере энергетики, которое прошло в среду в столице Таиланда. Таиландскую делегацию на заседании возглавлял постоянный секретарь министерства энергетики Таиланда Арипхонг Пхуча-Ум.

«Одна из основных обсужденных на заседании тем – это поставки сжиженного природного газа. Тема, интересная для всех российских нефтегазовых компаний, занимающихся этой тематикой – это «Газпром», «Новатэк», «Роснефть», – сказал РИА «Новости» замминистра энергетики РФ, отметив значительный интерес таиландской стороны к таким поставкам.

«Все три компании уже вступили в активную стадию переговоров с таиландскими партнерами в рамках рабочих групп. Каждая из компаний имеет свои возможности, приоритеты и направления работы, у всех разный опыт, у кого-то больше, у кого-то меньше, но каждый проект, обсуждаемый в этих рабочих группах, реалистичен, то есть каждая из наших компаний может найти свою нишу на таиландском энергетическом рынке», — отметил Молодцов.

 

Источники : http://news.sputnik.ru/ekonomika/39b90b297f83e6ae4a7e24466154ec2c66e3eea5

Related Posts

Leave A Comment