Update

Роуминг в Таиланде станет дешевле

turisticheskaya-sim-karta

Россия и Таиланд договорились стремиться к взаимному снижению стоимости роуминга мобильной связи и подготовить совместную декларацию по этому вопросу, сообщил РИА Новости во вторник заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.
Замглавы Минкомсвязи России находится в Таиланде с рабочим визитом.
«Сразу необходимо уточнить, что речь идет о совместной декларации, которую подписывают две регулирующие организации в качестве политической рекомендации участникам рынка», — сказал агентству Волин.
«Ни министерство связи и массовых коммуникаций России, ни управление по коммуникациям и телерадиовещанию Таиланда не будут напрямую указывать мобильным операторам, какого размера устанавливать оплату за роуминг. Окончательное решение всегда будет принимать мобильный оператор. И Россия, и Таиланд выступают против жесткого вмешательства государства в дела бизнеса», — добавил замглавы Минкомсвязи РФ.
Он пояснил, что роль государственных органов, как регуляторов в этой сфере, состоит, прежде всего, в разъяснении операторам, что снижение тарифов на международный роуминг служит интересам операторов в той же степени, в какой служит интересам потребителя.

Снижение тарифов роуминга мобильной связи может стать немаловажным фактором в выборе россиянами Таиланда как туристического направления, отметил Волин. Он добавил, что подешевевший роуминг сможет увеличить количество россиян, едущих в Таиланд. Кроме того, те пользователи, количество которых остается постоянным, с понижением тарифов станут увеличивать задействованный ими трафик, сказал Волин.
«Международный опыт показывает, что снижение тарифов на роуминг увеличивает обороты мобильных операторов», — добавил замминистра.
В 2016 году Таиланд посетили почти 1,1 миллиона российских туристов, выведя рынок почти на предкризисный уровень. До 2014 года в течение нескольких лет Таиланд, одно из наиболее популярных направлений зимнего туризма россиян, ежегодно посещали более полутора миллионов россиян.

Источник : https://ria.ru/economy/20170214

Related Posts