Update

Власти Таиланда перезапустили программу Thailand Elite

Thailand Elite — первая и единственная в Юго-Восточной Азии государственная программа, которая позволяет иностранным гражданам получить долгосрочную визу на срок от 5 до 20 лет. Стоимость участия в программе составляет от $15 000.

1377264359-slide4-o

Компания Henley & Partners совместно с правительством Таиланда перезапустила программу Thailand Elite. По ее условиям иностранные инвесторы могут получить долгосрочную визу в стране сроком от 5 до 20 лет, пользоваться налоговыми привилегиями и VIP-обслуживанием. Стоимость участия в программе составляет от $15 000.
Получение решения о выдаче визы занимает менее одного месяца с момента подачи заявления. Программа подразумевает выдачу специальной долгосрочной визы (вклейка в паспорт) и карточки Thailand Elite, которые можно получить в международных аэропортах Таиланда по прилету.
Министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul) отметила, что 150 000 иностранных граждан, держателей долгосрочных или рабочих виз, постоянно проживают на территории страны: «К нам поступает большое количество запросов и комментариев от иностранцев по поводу продления существующих виз. Эта программа поддержит экономику и упростит иностранным гражданам процедуру долгосрочного проживания в нашей стране».
Управляющий партнер Henley & Partners Юго-Восточная Азия Доминик Волек (Dominic Volek): «Состоятельные люди во всем мире постоянно перемещаются по миру или приобретают гражданства других стран. Согласно данным отчета Global Wealth Migration Review 2017, около 82 000 человек с высоким уровнем дохода (HNWI) мигрировали в 2016 году, по сравнению с 64 000 в 2015 году. Мы уверены, что cможем внести существенный вклад в экономику Таиланда, продвигая визовую программу долгосрочного проживания в стране для тех, кто планирует переехать в Таиланд или проводить здесь значительное время».
Программа работает с 2003 года. Более 4000 заявителей и их семей уже стали ее участниками. Программу реализует компания Thailand Privilege Card Company Limited (TPC) при Министерстве туризма и спорта Таиланда.
Долгосрочная виза, полученная по программе, не является видом на жительство (ВНЖ), но ее держатели обладают большими преимуществами по сравнению с держателями обычных виз – желающие проводить в Таиланде более трех месяцев подряд, не должны являться в консульство лично, а могут сделать это по почте без оплаты дополнительных взносов. Ежегодно виза обновляется без необходимости выезжать из страны. Далее:

https://news.rambler.ru/world/36531067/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Related Posts

Leave A Comment