Update

Россия и Таиланд подписали совместное заявление о сотрудничестве в области вещания и телекоммуникаций

Россия и Таиланд подписали совместное заявление о сотрудничестве в области вещания и телекоммуникаций

Минкомсвязь России и Комиссия телерадиовещания и телекоммуникаций Таиланда (NBTC) подписали совместное заявление о взаимном развитии телекоммуникационных систем и сотрудничестве в области кибербезопасности.

Встреча с Председателем Национальной комиссии по вещанию и телекоммуникациям Королевства Таиланд Таресом Пунси, 30 мая 2017, Москва. Фото Минкомсвязи РФ Встреча с Председателем Национальной комиссии по вещанию и телекоммуникациям Королевства Таиланд Таресом Пунси, 30 мая 2017, Москва. Фото Минкомсвязи РФ

В ходе переговоров, состоявшихся 30 мая в Москве, между министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым и Председателем Национальной комиссии по вещанию и телекоммуникациям (NBTC) Королевства Таиланд Таресом Пунси было подписано Совместное заявление о сотрудничестве между Минкомсвязью России и NBTC.

С российской стороны заявление подписали глава Минкомсвязи России Николай Никифоров и замглавы Минкомсвязи Рашид Исмаилов, с таиландской — Председатель NBTC Таресом Пунси и заместитель главы делегации, Генеральный секретарь NBTC Такон Тантасит.

Председатель Национальной комиссии по вещанию и телекоммуникациям (NBTC) Королевства Таиланд Тарес Пунси Председатель Национальной комиссии по вещанию и телекоммуникациям (NBTC) Королевства Таиланд Тарес Пунси

«Оба учреждения намерены вести совместную работу в области международного мобильного роуминга, в частности, содействовать переговорам между операторами электросвязи двух стран для взаимного снижения тарифов на голосовые вызовы и услуги передачи данных в роуминге», сообщает пресс-центр российского министерства.

Минкомсвязь России и Комиссия вещаний и телекоммуникаций Таиланда договорились обмениваться мнениями и передовым опытом в области цифрового телевидения, а также безопасности использования электросвязи.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров:

Наши страны связывают долгие дружественные партнерские отношения, и в основе такого характера российско-таиландских отношений лежит, прежде всего, соблюдение норм международного права, взаимное уважение суверенитета и законных интересов друг друга. Все это создает очень прочный фундамент для развития дружественных партнерских отношений между Россией и Таиландом.

В ходе встречи участники также обсудили другие актуальные вопросы российско-таиландского отраслевого сотрудничества.

Представители двух крупнейших тайских операторов связи Advanced Info Service (AIS) и True Corp провели встречи со своими российскими коллегами на возможном снижении сборов международном в роуминге.

Снижение сборов может способствовать росту туризма между двумя странами.

По данным, около 3 миллионов россиян прибывают в Таиланд каждый год и около 300 000 тайцев посещают Россию ежегодно.

Минкомсвязь России ведет активное сотрудничество с Королевством Таиланд.

В феврале 2017 года замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин совершил рабочий визит в Таиланд, в ходе которого было подтверждено намерение двух стран развивать сотрудничество в области кибербезопасности, обеспечения устойчивого функционирования интернета, электронной торговли, производства компьютерных игр, распространения фильмов и сериалов, развития цифрового телевидения и мультимедийных продуктов.

Сотрудничество России и Таиланда в области массовых коммуникаций осуществляется с 25 февраля 2000 года, когда было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд о сотрудничестве в области культуры.

Фотоматериалы пресс-центра Министерства связи и массовых коммуникаций России.

Источник: http://thailand-news.ru/news/rossiisko-taiskie-otnosenia/rossia-i-tailand-podpisali-sovmestnoe-zaavlenie-o-sotrudnicestve-v#ixzz4kQaaMbIk

Related Posts