Ресторан BaanThaiбыл награжден сертификатом качества Thai Select, учрежденным Министерством Коммерции Таиланда.
Популярные блюда #2 Tom Yum Goong: Острый креветочный суп с пастой чили
Ингредиенты (на одну персону):
3 очищенных тайских креветки
100 гр. грибов, нарезанных соломкой
100 гр. мелко нарезанного лемонграсса
2 гр. корня кориандра
3 кусочка кафир-лайма
300 гр. бульона
1-2 острых перца чили
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сока лайма
5 листов кориандра
1 ст.л. пасты чили
100 гр. сгущенного молока
Приготовление (на одну персону):
1. Доведите бульон до кипения и добавьте очищенные креветки, лемонграсс и корень кориандра. Продолжайте кипятить еще несколько минут.
2. Выньте все ингредиенты. В кастрюлю с бульоном добавьте грибы.
3. Добавьте креветки и ждите, пока он не закипят снова, затем добавьте рыбный соус и кусочки кафир-лайма.
4. Добавьте сок лайма и чили.
5. Блюдо подается с листьями кориандра (смешать с пастой чили и сгущенным молоком)
Подсказка: Рыбный соус будет ароматным только если вы добавите его в кипящий суп. Сок лайма добавит свой аромат, если вы добавите его после того, как снимите суп с огня.
Полезные компоненты: витамины A, B1, B2, C, бета-каротин, кальций, железо, фосфор.
Общее время: 40 минут. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 20 минут.
—————————————
Baan Thai – ресторан тайской кухни в Москве
Сайт ресторана
BaanThai в соцсетях