Update

Популярные блюда #2: ресторан тайской кухни в Москве

Ресторан BaanThaiбыл награжден сертификатом качества Thai Select, учрежденным Министерством Коммерции Таиланда.

Популярные блюда #2 Tom Yum Goong: Острый креветочный суп с пастой чили

WhatsApp Image 2021-09-03 at 10.28.09

Ингредиенты (на одну персону):

3 очищенных тайских креветки
100 гр. грибов, нарезанных соломкой
100 гр. мелко нарезанного лемонграсса
2 гр. корня кориандра
3 кусочка кафир-лайма
300 гр. бульона
1-2 острых перца чили
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сока лайма
5 листов кориандра
1 ст.л. пасты чили
100 гр. сгущенного молока

Приготовление (на одну персону):

1. Доведите бульон до кипения и добавьте очищенные креветки, лемонграсс и корень кориандра. Продолжайте кипятить еще несколько минут.

2. Выньте все ингредиенты. В кастрюлю с бульоном добавьте грибы.

3. Добавьте креветки и ждите, пока он не закипят снова, затем добавьте рыбный соус и кусочки кафир-лайма.

4. Добавьте сок лайма и чили.

5. Блюдо подается с листьями кориандра (смешать с пастой чили и сгущенным молоком)

Подсказка: Рыбный соус будет ароматным только если вы добавите его в кипящий суп. Сок лайма добавит свой аромат, если вы добавите его после того, как снимите суп с огня.

Полезные компоненты: витамины A, B1, B2, C, бета-каротин, кальций, железо, фосфор.

Общее время: 40 минут. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 20 минут.

————————————–

Baan Thai – ресторан тайской кухни в Москве

Сайт ресторана

http://www.baanthai.ru/

BaanThai в соцсетях

https://www.instagram.com/baanthai_msk/

https://www.facebook.com/baanthai.ru/

Related Posts

Leave A Comment