Ресторан BaanThaiбыл награжден сертификатом качества Thai Select, учрежденным Министерством Коммерции Таиланда.
Популярные блюда
TomKhaGai: Курица и галангал в супе из кокосового молока
Ингредиенты (на одну персону):
150 гр. курицы, нарезанной небольшими кусочками
50 гр. тонко нарезанного галангала
100 гр. грибов, нарезанных соломкой
250 гр. кокосового молока
100 гр. куриного бульона
1-2 перца чили
3 ст.л. сока лайма
3 ст.л. рыбного соуса
2 кусочка измельченного кафир-лайма
3 листа кориандра
Приготовление:
1. Варите кусочки курицы в кокосовом молоке на медленном огне. Добавьте галангал, лемонграсс, курицу и грибы. Когда суп закипит, подмешайте рыбный соус.
2. Доведите курицу до готовности и затем добавьте кусочки кафир-лайма и перец чили.
3. Уберите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма. 4. Блюдо подается с листьями кориандра.
Подсказка: Варите суп на медленном огне на протяжении всего приготовления. При высокой температуре кипения, выделится масло из кокосового молока. Если вы используете зрелый галангал, положите его немного меньше, чем описано в рецепте. Сок лайма станет более ароматным, если его добавить после того как вы убрали кастрюлю с огня. Уменьшите количество перца чили для того, чтобы сделать вкус блюда более мягким.
Полезные компоненты: витамины A, B1, B2, B6, C, E, K, бета-каротин, цинк и фолат.
Общее время: 30 минут. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 20 минут.
—————————————
Baan Thai – ресторан тайской кухни в Москве
Сайт ресторана
BaanThai в соцсетях