Update

Популярные блюда #4: ресторан тайской кухни в Москве

Ресторан BaanThaiбыл награжден сертификатом качества Thai Select, учрежденным Министерством Коммерции Таиланда.

Популярные блюда

TomKhaGai: Курица и галангал в супе из кокосового молока

Ингредиенты (на одну персону):

WhatsApp Image 2021-09-03 at 10.28.09 (3)

150 гр. курицы, нарезанной небольшими кусочками
50 гр. тонко нарезанного галангала
100 гр. грибов, нарезанных соломкой
250 гр. кокосового молока
100 гр. куриного бульона
1-2 перца чили
3 ст.л. сока лайма
3 ст.л. рыбного соуса
2 кусочка измельченного кафир-лайма
3 листа кориандра

Приготовление:

1. Варите кусочки курицы в кокосовом молоке на медленном огне. Добавьте галангал, лемонграсс, курицу и грибы. Когда суп закипит, подмешайте рыбный соус.

2. Доведите курицу до готовности и затем добавьте кусочки кафир-лайма и перец чили.

3. Уберите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма. 4. Блюдо подается с листьями кориандра.

Подсказка: Варите суп на медленном огне на протяжении всего приготовления. При высокой температуре кипения, выделится масло из кокосового молока. Если вы используете зрелый галангал, положите его немного меньше, чем описано в рецепте. Сок лайма станет более ароматным, если его добавить после того как вы убрали кастрюлю с огня. Уменьшите количество перца чили для того, чтобы сделать вкус блюда более мягким.

Полезные компоненты: витамины A, B1, B2, B6, C, E, K, бета-каротин, цинк и фолат.

Общее время: 30 минут. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 20 минут.

————————————–

Baan Thai – ресторан тайской кухни в Москве

Сайт ресторана

http://www.baanthai.ru/

BaanThai в соцсетях

https://www.instagram.com/baanthai_msk/

https://www.facebook.com/baanthai.ru/

Related Posts

Leave A Comment