Update

Bloomberg: Тайланд – самая счастливая страна в мире, а экономика России показывает позитивный рост

business woman relaxing sitting in her office under money rain

Страна Улыбок действительно самое счастливое место в мире, по крайней мере, с точки зрения предложений работы и стоимости товарного чека.

Покупатели проходят мимо витрины ТЦ в Бангкоке. На 3,3% ожидается рост экономики Королевства в этом году

Misery Index, вычисляется путем сложения показателей инфляции и уровня безработицы, что даёт Тайланду балл 1,11%, который является лучшим на 2016 год из всех 74 стран, опрошенных агентством Bloomberg.

По Индексу счастья Bloomberg в 2016 году Тайланд опередил Сингапур и возглавил 5-ку самых счастливых экономик мира.

Впервые с 2014 года, Сингапур уступил своё первенство, экономика Тайланда названа самой успешной в мире.

Это означает, что Королевство имеет самое низкую инфляцию и уровень безработицы.

bloomberg3

 

Уровень безработицы в Тайланде на протяжении нескольких лет составляет менее 1% от общей численности трудоспособных граждан. По состоянию на июль, годовой рост цен составил 0,1 %.

 

В пятёрке самых счастливых экономик 4 азиатских государства – Тайланд и Сингапур, на 3-й позиции Швейцария, и снова Азия – Япония и Тайвань.

bloomberg1

 

Сингапур и Япония находятся близко к лидеру, с 1,4% и 2,7%, соответственно. Великобритания занимает 17-е место наименее несчастной страны, в то время как США занимает 21-е место. Китай внимательно следит за всем с 23-й позиции.

Экономисты отметили признаки улучшения в России, Румынии и Ирландии – каждая из этих стран достигнет более выгодных позиций в этом году, согласно выводам данного опроса.

42077120-silver-Thailand-coins-stack-isolated-and-green-treetop-demonstrate-the-concept-of-growth-in-economic-Stock-Photo

 

Для России, самого крупного в мире экспортера энергии отмечено возвращение годового роста на 1,3% в 2017 году.

 

После сокращения на 3,7% в 2015 году, на фоне снижения цен на нефть и инфляцией на потребительские расходы, экономисты ожидают постепенного «L-образного» восстановления для России.

Источник: http://thailand-news.ru/

Related Posts

Leave A Comment