Update

Таиланд будущего: 20-летний план национальной стратегии

Таиланд будущего: 20-летний план национальной стратегии

Разработанная Правительством 20-летняя стратегия – это квантовый скачок в будущее целостной нации Королевства Тайланд.

Концепция «Тайланд 4.0» – это перспектива развития страны на основе инноваций и внедрения новых технологийКонцепция «Тайланд 4.0» – это перспектива развития страны на основе инноваций и внедрения новых технологий

Впервые стратегия была представлена на семинаре «Управление и реформы в целостной стране», проходившем в Бангкоке в 24 мая 2016. Долгосрочный план развития Королевства был представлен Премьер-министром Тайланда генералом Праютом Чан-Оча.

«Стратегия разработана с тем, чтобы показать широкую картину того, что будущие правительства могли бы сделать, чтобы эффективно управлять Королевством», сказал Премьер-министр, представляя перспективный план развития страны на семинаре в Бангкоке.

Чтобы Тайланд мог идти в ногу с быстро меняющимся миром, в том числе с его глобализацией, необходима целостность и сплочённость нации.

В мероприятии, проходившем в отеле Бангкока приняли участие более тысячи госслужащих и свыше 5 000 служащих в провинциях участвовали в семинаре через видеоконференцию.

Концепция «Тайланд 4.0»

В соответствии с планом развития Тайланда, страна вступила в фазу «Тайланд 4.0».

«Тайланд 4.0» – это перспектива развития страны на основе инноваций и внедрения новых технологий. Все министерства и ведомства работают вместе и предпринимают совместные действия для получения наилучших результатов.

«Например, агентствам, связанным с технологиями и экономическим структурам, нужно объединить усилия и работать вместе, чтобы создавать и реализовывать свежие идеи для цифровой экономики», сказал Премьер-министр.

Концепция «Тайланд 4.0» подразумевает, что «Тайланд будет работать на добавленную стоимость в создании экологически чистой сельскохозяйственной отрасли, а не чистого сельского хозяйства, как в предыдущие эпохи».

Прача Рат – народ и государство, работающие вместе. Для реализации этой концепции требуется развитие промышленности с низов. Это так же заставит сельских жителей стремится стать экономически независимыми.

Прача Рат – это совместная работа государственного и частного секторов, начиная от планирования до реализации проектов. Ожидается, что к середине 2017 года эта схема уже начнёт действовать.

Философия экономики достаточности, предложенная Его Величеством, будет сохранена в качестве руководящего принципа в экономике страны.

Премьер-министр отметил, что страна не должна «упасть в свои ловушки», то есть,  не стоит ссылаться на средний уровень дохода или отсутствие квалифицированной рабочей силы, социального неравенства и старения общества.

Напротив, генерал Прают подчеркнул, что следует опираться на преимущества, на «потенциал Тайланда, в качестве основы (ступицы) АСЕАН и богатые экономические возможности в регионе».

Планы Правительства будут осуществляться на фоне борьбы с коррупцией.

Вице-премьер-министр Тайланда и министр обороны генерал Правит Вонгсуван

Вице-премьер Тайланда генерал Правит Вонгсувон во время визита в Москву. 2016Вице-премьер Тайланда генерал Правит Вонгсувон во время визита в Москву. 2016

Для движения Тайланда вперёд очень важна национальная безопасность. «Мы не намерены «мягко играть» с теми, кто нарушает закон.

Я был рад, когда два года назад  Премьер-министр принял решение положить конец беспорядкам в стране. Это позволило вывести Тайланд из политического тупика.

Для того, чтобы двигаться вперёд, мы должны завоевать доверие людей. А для завоевания доверия, работа службы безопасности является ключевой.

Органы безопасности работают вместе с заинтересованными ведомствами и структурами, чтобы обеспечить безопасность и суверенитет страны.

В настоящее время, Совет национальной безопасности совместно с пограничной полицией и иммиграционными службами, с органами управления в провинциях разрабатывают совместные рабочие планы. Над их реализацией работает Команда по операциям внутренней безопасности.

Правительство так же фокусируется на военном сотрудничестве с международным сообществом.

Военные атташе Тайланда отправлены за границу с целью укрепления военных связей с другими странами.

Государственным структурам необходимо больше уделить внимания борьбе с оборотом наркотиков, в частности, и с преступностью в целом, а также уделить внимание вопросам предупреждению стихийных бедствий и смягчению их последствий.

Согласно опроса на минувшей неделе, более 3/4 нации поддерживают Премьер-министра и его Кабинет – 72% нации доверяют генералу Праюту.

По их мнению, Премьер-министр достиг высоких результатов за минувшие 2 года и способен решать насущные проблемы, кроме того, «он хороший, трудолюбивый и искренний человек».

 

Источник : https://thailand-news.ru/news/gosudarstvo/tailand-budusego-20-letnii-plan-nacionalnoi-strategii

Related Posts

Leave A Comment