Ресторан тайской кухни Белый слон в Алматы – THAI SELECT

Ресторан тайской кухни Белый слон в Алматы

logo (1)

Ресторан обладает сертификатом THAISELECT

Ресторан тайской кухни Белый слон в Алматы приглашает в гости попробовать настоящее тайское кулинарное наслаждение. Ресторан был открыт в октябре 2005 года, собственники ресторана отмечают, что им помогли опыт и восхищение тайской культурой и кухней, а также партнеры в Таиланде, с которыми они работают по сей день. Следует подчеркнуть, что качество и кухни, и обслуживания остается на высоком уровне и не портится по прошествии времени. В летнее время открыты основной зал и летняя площадка. Средний счёт на человека 6000–8000 тенге. Повара готовят тайские блюда, также вкусно, как в самом Таиланде. Официанты всегда вежливы и приветливы. Клиенты ходят в этот ресторан как семьей, так и с друзьями.

Отдельное внимание стоит уделить Шеф повару ресторана!

Шеф-повар ресторана «Белый Слон» Кун Кетсамай Саярат родился в тайском городе Мукдахан в семье учителя и домохозяйки. Готовить Кетсамай любил с детства на домашней кухне. Когда пришло время, начал подрабатывать в кафе и ресторанах Паттаи. Так, шаг за шагом, освоил тайскую, китайскую и японскую кухни. В Казахстане Кетсамай живет с 1986 года. Поступил в институт, учился на инженера строителя, немного поработал на строительстве мостов, женился на казашке, у них родились две дочери. Потом началась перестройка, и Кетсамаю пришлось возить и продавать товары, он сезонно был переводчиком-гидом в Таиланде, поработал поваром в ресторанах Алматы, Одессы, где освоил уже блюда европейской кухни. И наконец-то судьба привела его в «Белый Слон», в ресторан тайской кухни, где Господин Кетсамай в полной мере раскрывает богатую культуру своего народа через те особенные блюда и вкусы, которые ему знакомы с самого рождения. Возможно, именно вспоминая родину, Шеф Кетсамай создает такие великолепные кулинарные шедевры, как:

Фирменные блюда ресторана Белый слон

Том Ям Кунг – Самый известный в мире острый пряный креветочный суп с грибами.

Салат Морской – Морской коктейль, перец сладкий, огурцы, маслины, помидоры черри, руккола, латук, кедровые орешки, фирменная заправка.

Слон с Пальмой – пять креветок с рисом в жёлтом карри, кокосовом молоке, запечённых в свежем ананасе.

Као Пад с креветками – жареный рис с креветками.

Пад Приао Ван Тале – морепродукты в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.

и многие другие аутентичные блюда. Кроме того, он экспериментирует, разрабатывает новые блюда тайской кухни, адаптированные под местные вкусы. Почти все правильные ингредиенты для кухни доставляются прямо из Таиланда! Таким образом собственники ресторана проявляют уважение как к Шеф повару лично, так и в особенности к гостям, любителям и тонким ценителям уникальной кухни сказочно богатых вкусов Таиланда.

Ресторан находится по адресу: пр. Назарбаева, 226 (в здании МФК «Рамстор»). Телефоны: +7 707 8299320, +7 727 2243918. E-mail: beliy.slon@mail.ru. Время работы 12:00–22:00, без выходных.

Всего в ресторане 40 посадочных мест, есть Wi-Fi, фоновая музыка, детское меню и стульчики, парковка, доставка еды на дом или офис.

Сайт

https://restoran.kz/restaurant/1179-belyy-slon

Инстаграм

@beliyslon_thaifood

Видео

https://youtu.be/v0NEyiRVHl8

 

“Рестораны, впечатления и образ жизни от Тай Селект”

Related Posts

Leave A Comment