Ресторан BaanThaiбыл награжден сертификатом качества Thai Select, учрежденным Министерством Коммерции Таиланда.
Популярные блюда
SomTum: Салат из папайи
Ингредиенты (на одну персону):
200 гр. измельченной папайи
4 головки чеснока
2 перца чили
40 гр. томатов черри (порезать пополам)
30 гр. фасоли
2 ст.л. жареного арахиса
1 ст.л. рыбного соуса
10 гр. сушеных креветок
20 гр. пальмового сахара
1,5 ст.л. сока лайма
2 стебля верхушек китайского шпината
¼ качана капусты, нарезанного соломкой
Приготовление:
1. Растолките примерно фунт перца чили в ступке.
2. Добавьте длинные бобы, жареный арахис и креветки.
3. Растолките ингредиенты до однородной массы. Приправьте пальмовым сахаром, рыбным соусом и соком лайма.
4. Подавать блюдо необходимо с верхушками стеблей китайского шпината, капустой и фасолью.
Подсказка: Чтобы сохранить папайю свежей, помойте фрукты и замочите в воде на 30 минут перед очисткой. Для того чтобы сохранить уже очищенный фрукт, положите его в холод. Деревянная ступка хорошо подойдет для придания пюре из папайи правильной консистенции. Если у вас нет специальной ступки и пестика, смешайте все в миске венчиком и подайте на стол. Используйте измельченный миндаль или кешью, если у вас аллергия на арахис. Этот салат прекрасно дополнит курицу барбекю и томленый белый рис.
Полезные компоненты: Витамины A, B1, B2, C, E, K, калий, фолат.
Общее время: 25 минут. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 5 минут.
————————————–
Baan Thai – ресторан тайской кухни в Москве
Сайт ресторана
BaanThai в соцсетях